Установите расширение «Новости Майкопа - go01.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Во сколько майкопчанам обойдется новогодний салат «Оливье»

Во сколько майкопчанам обойдется новогодний салат «Оливье»
19:1025.12.2016
Во сколько майкопчанам обойдется новогодний салат «Оливье»
Фото: Gastronom.ru

До Нового года остается всего лишь неделя, а это значит, что приготовления к празднику в самом разгаре. Кто-то бегает по городу в поисках новогодних подарков, кто-то наряжает елку, а кто-то готовит меню к праздничному столу. В каждом доме угощения будут разными, но пожалуй, самым традиционным блюдом для большинства россиян как всегда станет салат «оливье».

Сайт go01.ru решил выяснить во сколько рублей майкопчанам обойдется приготовление главного новогоднего салата.

Итак, за 1 кг. картофеля жителю Майкопа придется заплатить в среднем 27 рублей, 1 кг. моркови обойдется покупателю в 28 рублей. В среднем цена на вареную колбасу составит 26 рублей за 100 гр. Банка майонеза объемом 450 гр. стоит в среднем 55 рублей, за десяток яиц жителю Майкопа придется выложить 65 рублей. Стоимость банки зеленого горошка объемом 400 гр. в среднем составит 50 рублей. За 100 гр. соленых огурцов нужно будет заплатить 25 рублей.

Таким образом, средний тазик самого популярного новогоднего салата жителям Майкопа обойдется в 215 рублей.

Стоит отметить, что полученный результат - приблизительный, поскольку в каждой семье свой бюджет и свои вкусовые предпочтения. Возможно, кто-то вместо колбасы добавит в салат мясо, что значительно увеличит цену на приготовление, а кто-то дополнит или наоборот уберет из рецепта некоторые ингредиенты (многие готовят салат без горошка или моркови).

Между тем, в супермаркетах города можно купить уже готовый салат. В среднем цена такого "Оливье" составит 25 рублей за 100 гр.

www.go01.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...