Газобетон был изобретен на Западе в начале прошлого века, а на просторы СНГ он пришел в конце прошлого века. Газобетон считается одним из лучших строительных материалов для возведения стен. Помочь в правильном выборе газобетонных блоков могут те, кто их производит. Это натуральный материал. Газобетон производится из цемента, гипса, извести, воды и алюминиевой пудры. В результате смешивания алюминия и извести получается водород. Пузырьки водорода поднимают всю массу. Дальше масса газобетона твердеет в камерах предварительного твердения, потом запекается в автоклавах и после этого готовый продукт упаковывается и отправляется на склад готовой продукции.

Для наших климатических условий идеальным материалом является дерево. Газобетон в свою очередь имеет все положительные характеристики древесины, при этом он не боится огня. Дом из газобетона очень комфортный для проживания. Интересно, что при воздействии огня на газобетон он становится только прочнее. Испытания показали, что газоблок способен выдержать 4 часа под открытым огнем. Теплопроводность и паронепроницаемость этого газоблока имеет лучшие показатели в сравнении с другими материалами.

Чем проще система производства, тем она надежней. Плюс газобетона в том, что он обладает равномерной газовой структурой и стабильным количеством компонентов. Благодаря этому стеновой блок:

  • Прочный.
  • Морозостойкий.
  • Износостойкий.
  • Плотность.

Блоки Д600 обладают очень большой прочностью, но при этом они имеют более высокую теплопроводность, нежели блоки Д300. При покупке газоблоков обращайте внимание на порообразование. Они должны быть однородными. Тогда материал будет соответствовать заявленным характеристикам по ГОСТУ. Второй важный момент – геометрия. С помощью рулетки вы самостоятельно можете померять расхождение по блокам. Газоблок укладывается не на раствор, а на клеевой состав. За счет правильной геометрии, тонкого слоя клея мы можем уменьшить «мостики холода». Кромки блоков тоже должны быть идеально ровными. На самих блоках не должно быть сколов и трещин.

Рекомендуем покупать стройматериалы только у проверенных и надежных производителей.

Газоблоки по низкой цене вы можете купить в ООО «Востокстройплюс». Здесь вы получите полный комплекс строительных услуг: продажа газоблока высокого качества ГОСТ, доставка, разгрузка и укладка.