Зимний чайВ холодные вечера вы любите проводить время дома с кружкой чего-то теплого? Обычный чай уже вам наскучил? А может у вас зимняя простуда? Исследуйте интересные идеи приготовления горячего чая с добавками. Мед, клюква, а может гвоздика? Узнайте, как быстро и просто создать ароматный настой. Подготовьте вкусный напиток и наслаждайтесь моментом удовольствия.

Хотите приобрести китайский чай ПУЭР? Ознакомьтесь с предложением интернет-магазина RealChinaTea.

Как приготовить зимний чай?

Чай с лимоном, апельсином и гвоздикой – то есть, классический чай для любого времени года. Особенно хорош такой чай зимой, потому что лимон содержит витамин C, который укрепляет иммунитет. Помните, однако, чтобы не следует добавлять лимон в горячий настой, дайте остыть чаю. Чтобы придать чаю праздничного характера, добавить еще ломтики апельсина и гвоздики.

Чай с имбирем – номер один среди осенне-зимних предложений. Имбирь согревает, поэтому идеально подходит в морозный вечер. Вы можете добавить и другие пряные специи, и праздничный чай готов.

Чай из листьев малины и корицы – это хорошее предложение для лечения простуды. Листья малины богаты антиоксидантами. Заваривайте настой в течение 5 минут и добавьте палку корицы. Вы можете добавить также замороженную малину. Под рукой нет листьев малины и плодов? В черный чай добавить сок малины, дольку лимона и специи.

Чай с клюквой и кардамоном – аромат клюквы сразу наводит на мысль рождественских праздниках. Заваривайте клюкву в течение 30 минут и добавьте кардамон. А что насчет обновления версии? Мятный чай с добавлением сушеной клюквы, не менее вкусный.

Чай из липы с медом – липа снимает боль в горле и насморк. Приготовьте настой, профильтруйте его и добавьте мед. Ароматный зимний чай уничтожит инфекцию и скрасит зимний вечер.

Зеленый чай с яблоком – это хорошая идея для укрепления иммунитета зимой. Чтобы не было скучно, добавьте нарезанные яблоки и усильте аромат напитка.

Чай с молоком – а может и молочная вариация на тему чай? Добавить еще приправы для пряников, и сразу же вы почувствуете магию рождества.

Какие виды чая?

Вы уже знаете, правила заваривания зимнего чая с ароматическими добавками. Вы хотите оживить вкус? Вы можете приготовить вкусные варианты на основе различных видов чая. Пригодится хороший заварник и чай.

Черный чай – то есть, самый популярный вид чая. Идеально подходит для приготовления настоев с добавками. Имеет интенсивный аромат и заваривается обычно в течении пяти минут. Стимулирует, уменьшает гипертензию, предотвращает кариес.

Зеленый чай имеет мягкий вкус и имеет тонкий аромат. Способ заваривания зависит от вида чая. Рекомендуется при похудении, так как ускоряет обмен веществ. Кроме того, предотвращает гипертензию и снижает риск болезни сердца.