Профессиональные ножницы для кутикулы подвергаются ежедневным нагрузкам и дезинфекции при высоких температурах, поэтому к их выбору необходимо подойти ответственно. Каждая неучтенная мелочь может негативно сказаться на работе и репутации мастера.

Специалисты компании Сталекс (STALEKS) выделили важные моменты, на которые необходимо обратить внимание перед покупкой маникюрных ножниц.

Что определяет качество инструмента?

На срок эксплуатации и успешное выполнение функций влияют следующие факторы:

  1. Материал. Профессиональные маникюрные ножницы изготовлены из нержавеющей медицинской стали, которая обеспечивает устойчивость инструмента к коррозии.

  2. Эргономика. Важно, чтобы ножницы удобно лежали в руке. Кольца для пальцев не должны давить и натирать кожу. Длину ручек необходимо подобрать такую, чтобы хорошо видеть линию реза. В серии EXPERT бренда STALEKS предоставлен большой выбор ножниц для левшей, в которых рез осуществляется справа налево.

  3. Мягкий ход. Ручки должны открываться плавно и легко. От этого зависит нагрузка на руку мастера и аккуратная работа по удалению кутикулы и обработке околоногтевых валиков.

  4. Качество реза. Лезвия должны быть гладкими, без неровностей и зазубрин. Ручная заточка считается самой эффективной и исключает образование «рваных краев».

  5. Наличие люфта. Небольшой просвет между лезвиями снижает трение кромок и помогает дольше сохранить режущие свойства инструмента.

  6. Размер режущих кромок. Узкие полотна с тонким кончиком обеспечивают аккуратное и быстрое удаление кутикулы.

C:\Users\win7-))\Desktop\product-f6bf6ed288107a95567a3c4888a57c77.jpg

Режущие кромки ножниц серии EXPERT 10 TYPE2 21мм


7. Безопасность. Чтобы предотвратить повреждение ногтевой пластины в процессе удаления кутикулы, задняя часть лезвий должна быть хорошо отполированной.

Как привлечь клиента?

Использование профессионального инструмента – лишь шаг на пути к успеху. Для того чтобы клиент вернулся на повторную процедуру необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Чистота на рабочем месте. Всегда оставляйте время на уборку после процедуры. Наличие ногтевой пыли и кусочков кожи предыдущего клиента абсолютно недопустимы. Это может вызвать брезгливость и сомнения в компетенции мастера.

  • Использование стерильного инструмента. Хранить чистый инструмент необходимо в крафт-пакетах или УФ-стерилизаторе. Доставать его лучше в присутствии клиента, это внушает доверие. Не забывайте обрабатывать ногти клиента и свои руки антисептиком до начала процедуры.

  • Владение разными техниками маникюра. Профессиональный мастер должен развивать свои навыки, повышать квалификацию и быть в курсе новых техник. Посещение специализированных курсов и семинаров помогут быть в тренде.

  • Качественные материалы. Никто не вернётся к мастеру, если маникюр не проживёт и недели. Не экономьте на материалах, это обязательно окупиться.

В завершение хочется сказать, что не нужно ограничиваться лишь вышеперечисленными советами. Будьте приветливы, найдите свою «фишку», внимательно слушайте пожелания клиентов, и работа всегда будет приносить удовольствие!