Краудфандинг, как экономический феномен, приобрел популярность в середине нулевых на западных рынках сбыта. И особенно, хорошо зарекомендовал себя в качестве инструмента привлечения финансирования для молодых и перспективных стартап проектов. Ведь не для кого не секрет, что задача по поиску денежных средств для успешного старта своего проекта, является “ахиллесовой пятой” львиной доли стартапов.

Минули те дни, когда возможность создавать и запускать в эксплуатацию новые предприятия, была уделом богатых мира сего. С течением времени, индустрия венчурного инвестирования в startup-проекты, максимально повернулась в сторону удобства и выгодности для потенциальных инвесторов, решивших вложиться в новый технологичный проект. Но и теперь, индустрия не стоит на месте, ведь краудфандинговое финансирование, набирает все больше сторонников в своих рядах.

Для большинства обывателей, краудфандинг ассоциируется лишь с общественной поддержкой, так называемым “народным финансированием”. Но для молодых предпринимателей решивших попробовать свои силы в инновационных проектах, это в первую очередь возможность протестировать реакцию потребителей и испытать рынок предстартовыми продажами своего продукта.

Кроме того, успешное привлечение инвестиций для стартапа, на ранних стадиях запуска это самая эффективная возможность показать будущим инвесторам, что потребители товаров или услуг стартапа, не безразличны к его деятельности. Но в долгосрочной перспективе, всё равно придется позаботиться о дополнительных инвестициях со стороны венчурных фондов или инвесторов, бизнес-ангелов.

Неоспоримыми положительными сторонами краудфандинга, являются:

  • Возможность для идеи пройти апробацию перед лицом потенциальных потребителей;

  • Нет необходимости в получении кредита в фин. учреждениях;

  • Предание огласки и создание эффекта “нашумевшей новости”;

  • Повышение инвестиционной привлекательности в глазах бизнес-ангелов.

Как видно, преимущества на лицо. И это не просто смелые тезисы относительно открывающихся возможностей. Профильные издания и СМИ, уже давно пестрят историями об успешных сборах средств через такие платформы как Kickstarter, предпринимателями из разных стран мира. Список таких платформ неоднократно тиражировался в интернете, взять к примеру данную статью.

Безусловно, самым мобильным способом привлечения инвестиций в проект, остается - приобщение венчурного капитала. Но не у всех получается с первых шагов, сделать все максимально правильно по оформлению своей презентации и устранения недочетов качества проекта. Так что, для новичков стартап индустрии, самым гибким способом найти заветные средства остается коллективный сбор средств - Краудфандинг.

Источник: https://startupnetwork.kz/loans/