Для одних иммиграция в Италию – способ обзавестись высокооплачиваемой работой, а для других – шанс начать жизнь с чистого листа. Причин особой популярности этой европейской страны немало: высокий жизненный уровень, стабильная экономика, надежная социальная защита, привлекательный заработок. Но о том, как получить ПМЖ в Италии, многие граждане просто не знают. Единственный верный выход – обратиться за квалифицированной помощью в Document Italia. Приглашаем вас присоединиться к числу благодарных и довольных клиентов. Максимум полезных подробностей, а также контактные данные можно узнать, став гостем основного интернет портала компании.

Первоочередная задача

Начиная такой серьезный процесс, как иммиграция в Италию, вы должны набраться терпения. В этом деле существует целый ряд нюансов, о которых нужно знать. Итальянское законодательство, бесспорно, защищает своих граждан. Но при этом имеет множество подводных камней, о которых в подробностях знают настоящие специалисты по вопросам переезда в другие страны.

Главной вашей задачей на пути к поставленной цели будет вопрос: как сделать ВНЖ Италии? Ведь именно вид на жительство является обязательным предварительным условием перед тем, как получить документ о ПМЖ в Италии.

Лицензированное аккредитованное агентство Document Italia дает возможность узнать исчерпывающую информацию по этому поводу. Здесь вам предложат несколько способов решения задачи, помогут в одобрении выдачи желанного документа, выдаваемого Квестором страны.

Ключевые аспекты вида на жительство

Рассматривая возможность сделать ВНЖ Италии, вы должны понимать, что только целеустремленным и грамотным соискателям откроют двери. Получить вид можно следующими способами:

Трудовая деятельность индивидуального характера Если вы являетесь частным предпринимателем
Высокая квалификация Иностранные граждане с высоким уровнем профессионализма и навыков имеют шанс получить особое разрешение на въезд
Работа по договору найма Только при наличии квот открытого типа
Воссоединение семейства Выдается карта Ricongiungimento familiare
Обучение Есть условие: нельзя работать больше 20 часов в неделю. Доступное продление ВНЖ в рамках ежегодных квот

Первоначально получают на руки карту иммигранта этой страны сроком от 6 месяцев до 2 лет. Что касается сезонных рабочих – только полгода, а при воссоединении семьи – два года.

ПМЖ: аспекты

О предоставлении права на постоянное присутствие можно говорить по истечению 5-летнего срока пребывания. Такая желанная carta di soggiorno открывает новые возможности. Переехавшие граждане получают те же права, что резиденты. Исключением остается – голосование на выборах. Но если вы не особо интересуетесь политической жизнью, то данный аспект не станет большим недостатком.

Не забывайте, что после 5 лет проживания с ВНЖ, можно запрашивать местное гражданство. При этом запрос распространяется не только на гражданина, сделавшего его, но и его родственников, которые являются иждивенцами.

Выгодное предложение

Стандартно время оформления иммиграционной визы достигает полугода. Все дело в потенциально возможных проблемах, связанных с переводом документов. Но с помощью опытных специалистов Document Italia этот период ощутимо сократится. При постоянной поддержке подготовки выписок, деклараций, удостоверений личности, а также приведению их к юридическому соответствию, вы сможете осуществить свою мечту. Воспользуйтесь услугами компании, обладающей мощным практическим опытом данной сферы!