Простые изменения в ежедневной программе питания существенно поднимут качество вашей жизни. Не нужно садиться на диету, достаточно внедрить простые шаги. И сейчас мы не об энергетиках. Программы правильного питания работают не только в контексте похудения, но и повышают качество вашей жизни, особенно в переходный сезон.

Вода

Когда холодно, вода буквально не лезет в организм. Разве что, в виде чая. Но этого недостаточно. Нужно пить чистую Н2О. Норма воды в день - 30 миллилитров на киллограм веса. Рассчитайте ее для себя, и пользуйтесь. Делайте воду с фруктами или цитрусами, держите бутылочку воды на на рабочем столе, носите с собой в сумке– выпивайте достаточно воды в день любыми доступными способами.

Ведь обезвоживание организма приводит к усталости, раздражительности, подавленности, унынию и даже депрессии.

Цитрусовые

Лимоны, апельсины, мандарины, содержат повышенную дозу витамина С. Цитрусовые - сильнейший стимулятор иммуннитета, они оберегают легкие, сердце и сосуды от сезонных болезней. Иммунитет - залог здоровья в переходный сезон.

Зелень

Зелень содержит хлорофилл, как и все растения. Это вещество - солнечный источник энергии, который вызывает прилив энергии и сил.

Орехи и высушенные фрукты

Орехи содержат витамин В6, поднимающий настроение и иммунитет. А еще аминокислоту триптофан, синтез которой в организме приводит к образованию гормона "счастья" – серотонина.

Сухофрукты содержат повышенную дозу магния, ответственного за уровень жизненных сил.

Яркие овощи

Овощи яркого цвета содержат специальные вещества, которые улучшают мозговое кровообращение. А когда в мозг поступает много кислорода, самочувствие и настроение улучшаются просто "на глазах".

Поздняя осень ассоциируется с сонливостью и апатией. Солнечных дней становится меньше, и если 8-12 часов вы не на улице, а дома или в офисе, то настроение стремительно падает вместе с продуктивностью. Занятия спортом, здоровое питание, витаминные коктейли помогут лучше себя чувствовать. Но такой подход требует времени, сил и желания.


Свет


Мало кто будет делать зарядку, обливаться водой для закалки и покупать витамины. Просто увеличится количество выпитого кофе, что плохо скажется на вас в долгосрочной перспективе. на здоровье. Предлагаем ещё один способ улучшить самочувствие и продуктивность — добавить больше света.

На хандру нужно воздействовать комплексно. Программы правильного питания, мотивирующие книги и видео, физическая активность и яркий свет в помещении дадут результаты. Вы забудете о сезонной депрессии только если захотите изменить свою жизнь. Начните внедрять изменения понемногу, и уже через неделю признаки легкой депрессии оставят вас в покое. Запомните, изменения не приходят сами по себе. Только вы каждым действием исправляете или усугубляете положение.

Рекомендуем вам просто начать бороться с апатией, и скоро вы забудете про малейшие ее признаки.