Каждая компания, рано или поздно, попадает под налоговую проверку. Главная цель таких инспекций – проверка своевременности и полноты уплаты налоговых сборов налогоплательщиком.

На протяжении ревизии, акцентируется внимание на информации, имеющейся в налоговом органе, и декларациях, которые предоставляет налогоплательщик.

Особенности проверки

Налоговая проверка в Краснодаре, как и в других населенных пунктах России, осуществляется согласно графику, информация с которого не предоставляется в широком доступе. Хотя представители бизнеса привыкли к многочисленным проверкам, налоговых инспекторов они всегда встречают с волнением. Это обусловлено большим спектром ревизий и широчайшими полномочиями специалистов.

Многолетний опыт работы в этой сфере, позволяет инспекторам находить даже мелкие ошибки, совершенные при заполнении деклараций, которые, в итоге, могут привести к серьезным проблемам для компании.

Именно поэтому большинство компаний предпочитают обращаться за помощью к специалистам. Юридические услуги, стоимость которых вполне приемлема, пользуются популярностью и спрос на них, особенно в области налогового права, с каждым годом возрастает. Благодаря помощи юристов, владельцам бизнеса удается существенно снизить затраты и оперативно пройти проверку.

Юристы, учитывая специфику проверки, проконсультируют, как правильно оформлять документацию, чтобы у органов налогового контроля не возникало лишних вопросов.

Руководители компаний должны понимать, что обращаться за помощью к специалистам лучше на начальном этапе проверки, то есть, как только органы налогового контроля отправили запрос на документы. К тому же, юристы знают, как правильно и, главное, законно конкретизировать информацию, которую запрашивают контролирующие органы. Соответственно, таким образом можно узнать, зачем конкретно инспекторы просят предоставить документацию, поскольку в некоторых случаях, этот факт может свидетельствовать о формировании доказательной базы по уголовному делу.

К тому же, наличие опыта в налоговой плоскости, юристы помогают решить споры на досудебной стадии.

Вне зависимости, необходим юрист Краснодара по жилищному праву или по налоговому, лучше обращаться в компании, работающие в сфере предоставления услуг не один год. Ведь сотрудничество с профессионалами принесет больше положительных результатов, чем с новичками.