При оформлении жилых помещений, в основном, наибольшее внимание мы уделяем обустройству, которое должно создавать функциональную и привлекательную форму интерьера. Однако, правильная планировка освещения является также чрезвычайно важной, так как свет не только рассеивает тьму, но также обеспечивает соответствующую атмосферу, влияет на наше самочувствие и выявляет характер интерьера.

Если вы хотите придать индивидуальности вашему интерьеру, то вам стоит приобрести холодный неон в интернет-магазине Митино-Свет.

Виды освещения в дизайне интерьера

Среди широкого ассортимента осветительных приборов, который предлагает нам рынок, мы можем выделить три основных типа освещения: общее, местное и декоративное.

Общее освещение - это вид освещения, который заменяет в помещении свет. Основной задачей такого освещения является равномерное освещение помещений – за такой эффект отвечают светильники потолочные (подвесные и люстры), которые дают рассеянный или прямой свет.

Местное освещение (направленное) - является дополнительной формой общего освещения. Обеспечивает достаточную яркость зон, в которых выполняются различные действия. К этому типу освещения мы можем отнести торшеры, настольные и напольные лампы.

Декоративное освещение - отлично подходит для экспонирования отдельных деталей и позволяет подчеркнуть преимущества освещаемого предмета. Роль декоративного освещения выполняют лампы на кронштейнах, светодиодные ленты, холодный неон, потолочные светильники, бра и т. д.

Правильный подбор освещения является необходимым для хорошей экспозиции вашего салона и находящихся в нем предметов. Хорошо подобранное освещение - это основа, которая придает характер помещениям, дополняет любой декор, помогает подчеркнуть достоинства, а также усилить цвет или направить внимание на конкретные предметы.