Многие люди стремятся работать на себя. С развитием Интернета появилась такая возможность. Огромное количество людей занимается созданием контента, перепродажами, разработкой и продвижением сайтов, приложений и т.п.  Зарегистрировать подобный бизнес можно в качестве ИП. Стоимость процедуры небольшая, к тому же она упрощенная.  Привлекают также небольшие затраты на содержание ИП, простота оформления отчетов по налогам.

Расчетный счет для ИП

Если вы решили начать бизнес в качестве индивидуального предпринимателя, необходимо завести счет, на который клиенты будут переводить деньги.  Разумеется, нужно продумать множество нюансов. Например, выбрать оптимальный  банк для открытия расчетного счета ИП. Важно, чтобы финансовое учреждение было надежным и могло предложить выгодные условия.

Зачем нужен расчетный счет? Нельзя ли обойтись личной банковской картой, на которую совершаются обычные денежные переводы? Разумеется, поначалу ее вполне будет хватать.  Однако впоследствии предприниматели начинают ощущать ограниченность возможностей личной карты. Например, она не предназначена для безналичных расчетов в режиме онлайн.  Такую карту нельзя подключить к терминалам.  Проблема в том, что крупные суммы не оплачиваются наличными. Поэтому без специальной карты, куда могут поступить большие деньги не обойтись.

Довольно часто предприниматели участвуют в различных тендерах. Популярны государственные закупки.  Это отличный способ найти хороший заказ. Однако для этой цели личного счета будет недостаточно. Обязательно нужно завести расчетный счет для ИП.

Нередко предпринимателям приходится оформлять кредиты в банке на развитие бизнеса. Получить крупный заем по личному счету будет сложно. Тем более что во многих финансовых учреждениях действует запрет на использование личного счета для бизнеса. Специальная карта решает проблемы. Банки охотно выдают кредиты индивидуальным предпринимателям, ориентируясь на выписки.

Довольно часто использования одного счета для личного пользования и бизнеса приводит к проблемам с налоговой службой. Вам могут перевести определенную сумму друзья или родственники. Однако пеня будет начисляться на все доходы, поступающие на карту. Поэтому лучше сразу разграничить такую прибыль.

Ну и, наконец, расчетный счет для ИП положительно скажется на имидже. Реквизиты добавляют солидности компании в глазах партнеров, спонсоров, клиентов.