Летняя резина отличается большей жесткостью, что способствует достижению оптимального поведения автомобиля на дороге в условиях высокой температуры. Большая часть летних покрышек отлично себя ведут на мокрой дороге. Рисунок протектора позволяет ездить с большой скоростью.

Покупать автошины, рекомендуем только в сертифицированных шинных центрах.

Что такое протектор автомобильной шины

Протектором называют слой резины, расположенный на скате покрышки. Он достаточно толстый и прочный. На нем расположен рисунок, отвечающий за качественное сцепление с дорогой. Состоит протектор из нескольких элементов.

• Шашка — один из основных элементов протектора. Фактически это отдельные участки протектора, отделенные канавками и дорожками. На летней авторезине обычно имеет форму прямоугольника.

• Ребро — центральная часть автошины. Делит протектор на две части. Особенно явно выделяется на ассиметричной покрышке.

• Беговая дорожка — иногда ее называют канавкой, размещенной по кругу. Обычно используется 2-4 канавки. Предназначены для обеспечения курсовой устойчивости.

• Водоотводящие канавки — расположены поперек протектора. Выполняют функцию водоотведения из пятна контакта. Рисунок протектора летних шин может иметь прямые канавки, или отходящие под углом.

• Плечо протектора — соединяет скат и боковину. На летней авторезине не сильно выражены. Причина недостаточного развития в отсутствии необходимости обеспечивать сцепление с неустойчивым грунтом.

• Минибоковина — небольшие элементы, продолжающие боковые блоки. Располагаются уже фактически на боковине.

Виды рисунка протектора летних шин

Важно правильно подбирать покрышки для ваших условий. Существуют различные виды протектора летних шин, отличающиеся особенностями рисунка. Рассмотрим наиболее распространенные варианты.

• Симметричный. Это наиболее простые покрышки. Имеют полностью одинаковый протектор по всему скату. Достаточно устойчивы на дороге. Обычно такие шины относятся к бюджетному сегменту.

• Симметричный направленный. Более сложный рисунок, имеет определенное направление водоотводящих канавок. В результате удается достичь более качественного отведения воды из зоны контакта автошины с дорогой. Снижается риск аквапланирования. Такие покрышки стоит устанавливать строго по рекомендации, в случае ошибки машина будет плохо управляемой.

• Ассиметричный. Рисунок сочетает сразу два типа протекторов. Один, обычно внутренний предназначен для сухого асфальта, второй оптимален для мокрой дороги. В результате машина одинаково эффективно управляется на любом покрытии.

• Ассиметричный направленный. Это наиболее сложный вид протектора. Здесь не только имеется направление для движения, но и рисунок разделен на две части. Основным плюсом такого решения является эффективная работа шины на мокрой дороге, при этом не возникает сложностей с эксплуатацией на сухом асфальте. Недостатком можно назвать высокую стоимость.

Виды рисунка протектора по назначению

Летняя автошина может иметь специализированный рисунок, подходящий под конкретный вид дорожного покрытия. Подобное разделение позволяет наиболее оптимально использовать автомобиль. Достаточно при выборе покрышек, учесть, где и как вы будете ездить на машине.

• A/T. Расшифровывается — любая местность. Могут одинаково эффективно эксплуатироваться на асфальте и грунтовке. Глубина протектора позволяет обеспечивает хорошее сцепление с неустойчивым грунтом, на асфальте дает достаточную устойчивость.

• H/T. Переводится — шоссейный ландшафт. Классические магистральные автошины. Предназначены для поездок по загородным трассам. Имеют недостаточно сильно защищенные боковины.

• M/T. Грязевые шины. Высота протектора достаточная, чтобы без проблем преодолевать сложные участки дороги. Обычно снабжаются развитыми боковыми блоками.

• H/P. Высокоскоростная резина. Отлично ведут себя на больших скоростях. Зачастую их относят к спортивному типу. Плечевые блоки практически отсутствуют, боковина слабая. Выезжать на грунтовку с такими покрышками не рекомендуется.

• S/T. Спортивный тип автопокрышек. Отличается довольно грубым протектором, но при этом приспособленным для высокой скорости. Такие шины используются для раллийных гонок.

Если вы ездите по городу, оптимально будет выбрать шоссейный тип автошин.

Особенности рисунка летних шин, чем отличается от зимних

Если сравнивать летние покрышки с резиной для других сезонов стоит отметить, что протектор зимних шин всегда будет глубже. Это обусловлено особенностями эксплуатации, а также требованиями ПДД. У летних автошин нет ламелей, зато развиты водоотводящие канавки.

Для понимания, рассмотрим особенности работы водоотводных канавок. Эти элементы оттягивают воду из-под шашек и беговых дорожек. Расположение поперек рисунка, позволяет часть воды сбрасывать из пятна контакта полностью. Это минимизирует риск возникновения аквапланирования.

Другой выраженный элемент — беговые дорожки. Они обеспечивают надежное сохранение курсовой устойчивости.

Схема установки шин в зависимости от вида рисунка протетора

В зависимости от рисунка протектора автопокрышки могут устанавливаться по-разному. Рассмотрим основные варианты.

• Ненаправленные симметричные автошины. Их можно устанавливать без всяких ограничений.

• Направленные симметричные. Особой схемы установки тут нет. Достаточно следить за указанием направления движения, тогда водоотводные канавки будут полностью справляться со своими функциями.

• Ненаправленные ассиметричные. Тут нужно смотреть на рекомендации по соответствию сторон шины. На боковине должны быть соответствующие пометки.

• Направленные ассиметричные. Схема размещения наиболее сложна. Нужно учитывать размещение по направлению, для правой или левой стороны автомобиля покрышка предназначена.

Остаточная глубина протектора летних шин

Минимально допустимая глубина для легкового автомобиля 1,6 миллиметра. Остаток измеряется по нескольким дорожкам. Если износ больше обязательно следует поменять шины.

Правильный выбор протектора напрямую влияет на безопасность движения. Зная какие особенности тут имеются можно без особых сложностей и проблем подобрать наиболее оптимальный вариант.