В Майкопе открылась выставка художника-реалиста Виктора Денисенко

В Майкопе открылась выставка художника-реалиста Виктора Денисенко

Краснодарский художник, профессор кафедры живописи и композиции художественно-графического факультета Кубанского государственного университета Виктор Денисенко открыл в Майкопе свою персональную выставку картин из проекта «Россия — родина моя». Работы были представлены в выставочном зале АГУ.
По словам художника, идея передвижной выставки возникла после того, как затопило Крымск и горожане пережили страшные события.
– "Ректор КубГУ предложил поддержать земляков, поднять их моральный дух через искусство. Я открыл выставку в Крымске, провел мастер-классы для педагогов и детей. Проект оказался успешным и востребованным", – рассказал Виктор Денисенко.
Передвижная выставка представлена из 32 живописных произведений – натюрмортов, пейзажей, портретов. Многие произведения отражают любовь к родному краю. На них можно увидеть «Каньон Псахо», «Сукко. Вид с Лысой горы», «В Гуамском ущелье», «Домбайская Игла» и многие другие.
– Мы видим прекрасную реалистическую живопись, традиции которой продолжает Виктор Денисенко. Для наших студентов его занятия – огромный опыт, – рассказала И.О. директора Института искусств АГУ Елена Абакумова.
Для учащихся школ искусств Майкопа и студентов Института искусств АГУ Виктор Денисенко провел мастер-класс. На этот раз занятие прошло по цветоведению (колористике). Помимо того, художник подарил школам искусств и вузу учебные пособия по живописи, автором которых он является.
Родился художник в Ставропольском крае, а с 1967 года живет и работает на Кубани. По словам автора, педагогу сложно выбрать время для творчества. Большинство его работ выполнены в разных уголках России во время командировок и летнего отдыха.