В Майкопе открылась выставка художника-реалиста Виктора Денисенко

В Майкопе открылась выставка художника-реалиста Виктора Денисенко

Краснодарский художник, профессор кафедры живописи и композиции художественно-графического факультета Кубанского государственного университета Виктор Денисенко открыл в Майкопе свою персональную выставку картин из проекта «Россия — родина моя». Работы были представлены в выставочном зале АГУ.
По словам художника, идея передвижной выставки возникла после того, как затопило Крымск и горожане пережили страшные события.
– "Ректор КубГУ предложил поддержать земляков, поднять их моральный дух через искусство. Я открыл выставку в Крымске, провел мастер-классы для педагогов и детей. Проект оказался успешным и востребованным", – рассказал Виктор Денисенко.
Передвижная выставка представлена из 32 живописных произведений – натюрмортов, пейзажей, портретов. Многие произведения отражают любовь к родному краю. На них можно увидеть «Каньон Псахо», «Сукко. Вид с Лысой горы», «В Гуамском ущелье», «Домбайская Игла» и многие другие.
– Мы видим прекрасную реалистическую живопись, традиции которой продолжает Виктор Денисенко. Для наших студентов его занятия – огромный опыт, – рассказала И.О. директора Института искусств АГУ Елена Абакумова.
Для учащихся школ искусств Майкопа и студентов Института искусств АГУ Виктор Денисенко провел мастер-класс. На этот раз занятие прошло по цветоведению (колористике). Помимо того, художник подарил школам искусств и вузу учебные пособия по живописи, автором которых он является.
Родился художник в Ставропольском крае, а с 1967 года живет и работает на Кубани. По словам автора, педагогу сложно выбрать время для творчества. Большинство его работ выполнены в разных уголках России во время командировок и летнего отдыха.
Виктор Денисенко Майкоп,выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...