В конкурсе "Город России. Национальный выбор" за Майкоп проголосовало пока 11 тыс. человек

На данный момент Майкоп во всероссийском конкурсе "Город России. Национальный выбор" среди 83 столиц субъектов страны занимает 34 строчку рейтинга. В настоящее время за Майкоп проголосовало 11137 человек. В тройку лидеров входит Севастополь (около 290,5 тыс. голосов), Кострома (около 187 тыс. голосов), Хабаровск (около 185,8 тыс. голосов).

Голосование за выбор самого узнаваемого и привлекательного города России в рамках Интернет-проекта "Город России" стартовало в начале года. Итоги будут подведены 30 декабря 2015 года. В прошлом году Майкоп занял 6 место, набрав 83 тыс. голосов. 

Это проект всероссийского масштаба, который был организован в целях поддержки национального развития и самосознания поколений, сохранения культурно-исторического наследия российской государственности. Целью проекта является становление и укрепление национальных ценностей, возрождение интереса к истории русских городов, формирование гордости и уважительного отношения к культурному, историческому и архитектурному достоянию России. 

Майкоп известен всему миру археологическими раскопками, в ходе которых были открыты знаменитые Майкопские курганы эпохи бронзового века. В самом значимом и известном кургане Ошад обнаружено множество золотых и серебряных изделий скифско-сарматского периода, которые в настоящее время находятся в экспозиции Эрмитажа "Золото Кубани". В окрестностях Майкопа расположено около 70 памятников археологии, он также является одним из самых зеленых городов России.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов