В Адыгее врачи городских поликлиник получат земельные участки.

В Адыгее для укрепления амбулаторно-поликлинического звена и снижения дефицита врачебных кадров принято решение о выделении молодым врачам, пришедшим на работу в городские поликлиники, земельных участков под ИЖС. Соответствующий закон был принят депутатами на последнем заседании республиканского парламента.

Документ предусматривает предоставление участка земли на определенный срок в безвозмездное пользование для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в Майкопе.

Как пояснил министр здравоохранения РА, в связи реализацией программы "Земский доктор", которая предусматривает ряд льгот, в республике стал наблюдаться деффицит врачей из городских поликлиник. Для снижения дефицита медицинских кадров в амбулаторно-поликлиническом звене в прошлом году было принято решение о материальном стимулировании врачей поликлиник.

Как сообщали ЮГА.ру, согласно постановлению Кабмина РА, врачи, поступившие на работу в поликлиники региона в возрасте до 50 лет, могут получить единовременную выплату в размере 200 тыс. рублей. В 2014 году такие подъемные выданы 22 врачам.

В правительстве считают, что дополнительная мера позволит повысить укомплектованность поликлиник Майкопа врачебными кадрами. Сегодня в республике работает 1511 врачей, не хватает 319. Установлен  дефицит по педиатрам, психиатрам, психологам-наркологам, фтизиатрам, врачам скорой помощи и другим специалистам.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов