В Адыгее врачи городских поликлиник получат земельные участки.

В Адыгее для укрепления амбулаторно-поликлинического звена и снижения дефицита врачебных кадров принято решение о выделении молодым врачам, пришедшим на работу в городские поликлиники, земельных участков под ИЖС. Соответствующий закон был принят депутатами на последнем заседании республиканского парламента.

Документ предусматривает предоставление участка земли на определенный срок в безвозмездное пользование для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства в Майкопе.

Как пояснил министр здравоохранения РА, в связи реализацией программы "Земский доктор", которая предусматривает ряд льгот, в республике стал наблюдаться деффицит врачей из городских поликлиник. Для снижения дефицита медицинских кадров в амбулаторно-поликлиническом звене в прошлом году было принято решение о материальном стимулировании врачей поликлиник.

Как сообщали ЮГА.ру, согласно постановлению Кабмина РА, врачи, поступившие на работу в поликлиники региона в возрасте до 50 лет, могут получить единовременную выплату в размере 200 тыс. рублей. В 2014 году такие подъемные выданы 22 врачам.

В правительстве считают, что дополнительная мера позволит повысить укомплектованность поликлиник Майкопа врачебными кадрами. Сегодня в республике работает 1511 врачей, не хватает 319. Установлен  дефицит по педиатрам, психиатрам, психологам-наркологам, фтизиатрам, врачам скорой помощи и другим специалистам.

Врач поликленника участок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...