В Майкопе всероссийский тест по истории планирую писать около 300 человек

19 декабря Адыгея примет участие во всероссийской акции "Всероссийский тест по истории Отечества", который позволит оценить уровень исторической грамотности населения. Планируется, что его будут писать около 300 жителей республики. Как отметили организаторы акции, большой интерес к тесту по истории Отечества проявили студенты, преподаватели, школьники, учителя, люди разных возрастов и профессий.

Региональной площадки для написания теста выступает Адыгейский государственный университет города Майкопа. Для этого в вузе уже подготовлены аудитории.

Тест включает в себя 40 заданий, которые разработаны Уральским федеральным государственным университетом. Они рассчитаны на знание всей российской истории с девятого века нашей эры до современности. Помимо этого некоторые регионы включат вопросы, касающиеся истории края.

 "На выполнение теста участникам предоставляет 45 минут. За каждое верно выполненное задание начисляется 1 балл. Перед началом выполнения теста каждый участник получит распечатанный бланк с заданиями и инструкцию по заполнению теста. Те, кто захочет сдать тест дома, смогут сделать это онлайн на сайте тест-история.рф", – рассказал советник ректора АГУ Вячеслав Паранук. 

В Майкопе регистрация участников начнется  в фойе АГУ. Онлайн-форму теста можно будет заполнить 19 декабря с 00:00 до 20:00 по московскому времени на сайте теста. Итоги тестирования будут подведены до конца 2015 года. Результаты теста, пройденного онлайн, предоставляются участникам сразу по окончании решения заданий.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов