Председатель Верховного суда Адыгеи предложил привлекать осужденных к благоустройству общественных территорий

Анализ практики назначения и отбывания уголовного наказания в виде обязательных работ показал, что нужно активнее использовать труд осужденных для благоустройства общественных территорий, в социальной сфере. При этом есть необходимость усиления контроля заинтересованных органов за исполнением осужденными такого наказания. Об этом сообщил председатель Верховного суда Адыгеи Аслан Трахов. 

По его словам, в прошлом году наказание в виде обязательных работ назначено 454 лицам, совершившим преступления небольшой тяжести, в частности против собственности, интересов службы в коммерческих и иных организациях и др. 

"Считаю, что соответствующим надзорным органам нужно усилить работу за исполнением этого наказания, а также активней привлекать таких осужденных к уборке городских территорий", – сказал Аслан Трахов. 

Он также рекомендовал судьям республики уделить особое внимание при вынесении решения об аресте или продлении срока содержания под стражей, применения по возможности альтернативных аресту мер наказания. 

К лишению свободы в истекшем году было осуждено 563 лица, или 29%, к обязательным работам – 454 лица, или 23,4%, исправительным работам – 199 лиц, или 10,2%, штрафам – 195 лиц, или 10%.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов