В Майкопе для дома ребенка приобрели крупу без документов

Первая  плановая проверка, проведённая в государственном учреждения здравоохранения Республики Адыгея «Адыгейский республиканский дом ребёнка», выявила серьёзные нарушения.

Государственный инспектор, отвечающий за надзор по качеству и безопасности зерновых установил, что на горох, закупленный у поставщиков, не было ни одного документа о проверке на качество. Учреждению выдано предписание об изъятии из оборота и запрете использования в пищу опасной крупы.

 - Для питания детей был закуплен горох шлифованный колотый без документов о качестве и безопасности. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по статье 7.18. КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея напоминает, что согласно ст. 3 «Оборотоспособность пищевых продуктов, материалов и изделий» Федерального закона № 29-ФЗ пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности, не могут находиться в обороте.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов