В Адыгее снимают карантин по гриппу в общеобразовательных учреждениях

В Адыгее наблюдается устойчивое снижение числа заболевших ОРВИ и гриппом, в связи с этим решено не продлевать ограничительные мероприятия, сообщила вице-премьер РА Наталья Широкова. 

С 4 февраля школы и детские сады начнут работу в обычном режиме, но с усиленным проведением профилактических мероприятий. Их выполнение будут контролировать сотрудники Роспотребнадзора по РА. 

"В каждой образовательной организации рекомендовано организовать "утренние фильтры", выявлять детей с признаками заболеваний, проветривать помещения и т.д.", – отметила Наталья Широкова. 

Она также добавила, что принятые ограничительные меры дали положительный результат – за неделю значительно снизилось число заболеваний гриппом и ОРВИ среди детей. 

В Адыгее эпидпорог заболеваемости среди школьников уменьшился на 22%, но он на 16% выше среди взрослого населения. В целом показатель заболеваемости составил 67,6 на 10 тыс. населения, что выше уровня недельного эпидемического порога на 60,9%.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов