В Майкопе ограничили подачу воды из-за повышенного уровня мутности

5 февраля в столице Адыгеи ограничена подача воды в связи с ухудшением качества воды в реке Цице. Для водоснабжения города запущены альтернативные источники.

"Из-за резкого потепления и выпавших осадков был превышен предельно допустимый уровень мутности в реке, поэтому забор воды из нее временно приостановлен. Принимаются все необходимые меры для решения проблемы", – отметили в администрации города.

В пресс-службе уточнили, что для обеспечения водой жителей на полную мощность запущены артезианский водозабор в Гавердовском и другие резервные источники.

В течение прошлого года наиболее высокий процент проб питьевой воды, не соответствующих гигиеническим требованиям, отмечался в Майкопе, Майкопском, Теучежском и Тахтамукайском районах. Качество питьевой воды не соответствовало по мутности, а содержание железа превышало предельно допустимые концентрации (ПДК) в 1-3 раза, марганца – в 1-1,8 раза.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов