На завершение строительства группового водовода в Майкопском районе необходимо 4,6 млрд рублей

Правительство Адыгеи рассчитывает на федеральную помощь в завершении реконструкции группового водовода и строительство его новой ветки в Майкопском районе. Для этого необходимо 4,6 млрд рублей.

"Я обратился к президенту страны по данному вопросу с просьбой о выделении средств в 2016-2018 годах на завершение строительства объекта. Ранее возведение водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и города Майкопа шло в рамках федеральной целевой программы "Юг России (2008-2013 годы)", – сказал глава РА Аслан Тхакушинов.

Как уточнили в Министерствое строительства, транспорта ЖК и дорожного хозяйства, было освоено 1,2 млрд рублей. Программа завершилась, но водовод не достроен. Поэтому с 2014 года республиканские власти ведут переговоры с федеральными министерствами о необходимости выделения средств для завершения объекта. Но и в рамках действующих федеральных целевых программ в 2016 годах финансирование по данному объекту не предусмотрено.

"Очевидно, что от данного инфраструктурного объекта зависит стабильное обеспечение водоснабжения и жизнеобеспечения населения Майкопа и Майкопского района и, конечно, развитие туристского комплекса в горной части региона", – сказал Аслан Тхакушинов.

5 февраля в Майкопе ограничена подача воды из-за повышенного уровня мутности. Напомним, практически ежегодно в столице Адыгеи возникают сложности с подачей воды в связи с возникновением аварийных ситуаций на линии водовода, проходящей в высокогорной части республики.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов