Ночной разбойник и насильник Майкопа получил 8 лет колонии

Майкопский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Игоря Крикунова. Он обвинялся в совершении ряда тяжких насильственных преступлений (изнасилование, иные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, а также разбойные нападения на граждан с применением охотничьего ножа, в том числе в отношении женщин и несовершеннолетнего).

Ночной разбойник и насильник Майкопа получил 8 лет колонии (фото) - фото 1

Суд установил, что Крикунов в октябре прошлого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил погулять по городу с охотничьим ножом. Встретив на своем пути несовершеннолетнего, Крикунов отобрал у потерпевшего планшетный компьютер и денежные средства. Аналогичным способом он забрал дорогостоящий мобильный телефон у другого жителя города. В обоих случаях преступнику «помог» прихваченный им охотничий нож.

Награбленного молодому человеку показалось мало и Крикунов, спустя несколько часов блужданий по ночному Майкопу, заметил идущую с работы домой молодую девушку. Подойдя к ней, он пригрозил зарезать девушку, если та не отдаст ему мобильный телефон и сумку. Этого преступнику показалось мало, и он решил изнасиловать девушку, после чего сбежал с места преступления. Однако вскоре был задержан.

В прокуратуре республики говорят, что совершению этих преступлений способствовало ведение Крикуновым праздного образа жизни и постоянное злоупотребление им алкоголя. Антиобщественный образ жизни и отсутствие постоянного источника дохода послужило основанием для совершения преступных насильственных действий в отношении потерпевших.

Майкопский городской признал Игоря Крикунова виновным в совершении инкриминируемых деяний, и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с ограничением свободы 2 года и со штрафом в размере 60 тысяч рублей.

По данным МВД по Адыгее, в 2015 году на территории республики было зарегистрировано 4958 преступлений. Это на 22% больше, чем в 2014 году. При этом уровень преступности в 1,5 ниже среднероссийского показателя. Число регистрируемых краж выросло более чем на треть, мошенничеств - на 51,3%, преступлений, связанных с использованием подложных документов на 151,3%, фактов причинения лёгкого вреда здоровью на 170,6%, убийств - на 175%. Между тем, согласно статистическим данным, в 2015 году на 12,9% снизилось количество совершённых грабежей. Аналогичная тенденция прослеживается и с преступными деяниями, связанными с причинением тяжкого вреда здоровью.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов