Прокуратурой города Майкопа приняты меры по обеспечению аптечными сетями города минимального ассортимента противовирусных лекарственных препаратов

Прокуратурой города Майкоп на поднадзорной территории проведена проверка аптечных сетей на предмет наличия препаратов для лечения вирусных заболевания.

Проверкой установлено, что в двух аптеках города – ИП «Багадировой », ИП «Василенко» отсутствуют препараты для лечения гриппа, а именно: «кагоцел» и «умифеновир» (арбидол).

В 4 аптеках и аптечных пунктах – ООО Санфарма», ООО «ВиваВита», ИП «Еременко», ИП «Барановой» выявлены факты отсутствия лекарственных препаратов, входящих в минимальный ассортимент лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденных Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2014 № 2782-р.

По результатам проверки внесено 2 представления об устранении нарушений закона в ООО «Санфарма» и ООО «ВиваВита», возбуждено 6 дел об административном правонарушении по ст. 14.4.2 КоАП РФ (нарушение порядка розничной торговли лекарственными препаратами) в отношении всех вышеуказанных аптечных сетей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов