Сотрудники Пенсионного фонда РФ по домам города Майкопа не ходят!

В территориальные органы ПФР города Майкопа и республики все чаще стали поступать жалобы от жителей на неожиданные визиты назойливых гостей, настойчиво требующих у граждан представить им свои документы и подписать договор о переводе накопительной пенсии в тот или иной негосударственный пенсионный фонд.

« К нам домой пришёл прилично одетый молодой человек. Я из центра продвижения государственной реформы. Это плановый обход по вашему району. Как пояснил юноша, к нашему СНИЛС полагается дополнительный документ - страховой бланк о сохранении накопительной части пенсии. Его надо срочно получить. И потребовал паспорт и СНИЛС. Я сказала, что подумаю. Этот документ действительно нужен? »

Уважаемые жители Майкопа и республики Адыгея на самом деле вам, скорее всего, приходится иметь дело с агентами негосударственных пенсионных фондов!

Сотрудники Пенсионного фонда РФ по домам не ходят и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления в тот или иной НПФ. Своих клиентов представители территориальных органов ПФР могут посещать на дому только по предварительной договоренности или же по их просьбе. Если к вам обращается такой непрошенный «сотрудник ПФР», предложите ему предъявить служебное удостоверение.

Выбор или смена страховщика – это добровольное решение гражданина. Если такое решение не принято, пенсионные накопления формируются в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк», а страховщиком в таком случае является Пенсионный фонд Российской Федерации.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов