Адыгее выделяют 18,3 млн рублей на создание условий для занятий спортом в селе

По итогам конкурсного отбора Адыгея вошла в число регионов, которые в 2016 году получат из федерального бюджета субсидию на создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности. Заседание конкурсной комиссии прошло 4 февраля. 
Распоряжением правительства РФ субсидии будут распределяться в рамках подпрограммы "Содействие развитию дошкольного и общего образования госпрограммы РФ "Развитие образования" на 2013 – 2020 годы. Планируется, что Адыгея на условиях софинансирования получит около 18,3 млн рублей из федерального бюджета. 

Как прокомментировала вице-премьер РА Наталья Широкова, в Адыгее по заданию главы республики Аслана Тхакушинова уже давно ведется масштабная работа по обеспечению доступности занятий физкультурой и спортом в сельской местности. 

"Глава Адыгеи поставил задачу обеспечить каждый населенный пункт республики своей спортивной зоной. С 2007 года в образовательных организациях республики идет массовое строительство футбольных площадок. А с прошлого года в Адыгее началась большая работа по ремонту спортзалов в сельских школах. В этом году она продолжится. Однако региональная программа будет скорректирована, исходя из указанной субсидии федерального центра", – сказала Наталья Широкова. 

В прошлом году 26,3 млн рублей направлено на ремонт спортзалов в 10 сельских школах, приобретение комплектов спортивного инвентаря и оборудования для плоскостных сооружений в 40 школах, а также напольных покрытий для спортивных площадок 4 общеобразовательных организаций. 

В пресс-службе главы РА напомнили, что за несколько лет в республике значительно расширилась спортивная инфраструктура. В конце 2013 года вместе с министром спорта России Виталием Мутко в центре Майкопа был торжественно открыт ФОК с бассейном. Еще один ФОК с бассейном построен на территории МГГТК АГУ. Совсем недавно в Майкопе открылся большой Дворец спорта "Якуб Коблев". Близится к завершению и реконструкция Адыгейского республиканского стадиона, строительство спортивно-стрелкового тира ГБУ РА "ЦСП СК РА". Через месяц планируется открыть спорткомплекс с бассейном возле х. Гавердовского, а также будут построены площадки для проведения мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов