Майкопчане смогут ознакомиться с работами адыгских кинематографистов

В министерстве культуры республики состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Майкопе Года российского кино.

В конце декабря 2015 года в Адыгее впервые было создано представительство общероссийского «Союза кинематографистов». Его возглавил автор, продюсер и режиссёр-документалист Аскарбий Нагаплев, который рассказал порталу об уже проделанной работе и о планируемых мероприятиях.

«Мы в этом году покажем фильмы наших, адыгских кинематографистов. Это режиссёры из Кабарды и представители зарубежной диаспоры», - цитирует портал Аскарбия Нагаплева.

По его словам, также разработана совместная программа представительства «Союза кинематографистов» в Адыгее и республиканского министерства культуры. Все предложения направлены министру культуры РФ Владимиру Мединскому и председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову.

Программа предусматривает, в том числе, проведение Недели адыгского кино в рамках фестиваля адыгской культуры. В планы также входят бесплатные кинопоказы, проведение творческих встреч с известными киноактёрами в образовательных учреждениях Майкопа, показ детских фильмов во время летних каникул и не только, презентация одного из фильмов российского кинематографа с приглашением режиссёра и ведущих актёров, участие в международном кинофестивале «Золотая лоза».

Торжественное открытие Года кино планируется 25 февраля.

Напомним, что главной премьерой адыгских кинематографистов стала картина «По небу босиком», которая вышла в широкий прокат 17 декабря 2015 года.

Съёмки полнометражного фильма продолжительностью 1,5 часа были проведены командой, состоящей из режиссера проекта Султана Хажироко

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов