В Майкопе к Вечному огню возложили "гирлянду славы"

В Майкопе состоялась патриотическая акция, посвящённая годовщине освобождения столицы Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков. Торжественное мероприятие, организованное городским отделом по делам молодёжи, прошло в городском Доме культуры «Гигант».

«Почётными гостями акции стали ветераны Великой Отечественной войны, председатели республиканских и городских ветеранских организаций. Собралось немало молодёжи: члены военно-патриотических клубов, студенты, школьники», - сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.

Началась акция с документальной хроники «Освобождение Кавказа»: зрители смогли увидеть «живые» кадры, запечатлённые на полях сражений. Ведущие рассказали о тяжёлых днях оккупации Майкопа и об освобождении нашего города от врага.

С приветственным словом выступило руководство города Майкопа, поблагодарившее ветеранов за их великий подвиг. Воспоминаниями об оккупации и освобождении Майкопа поделился председатель Совета ветеранов российского флота Адыгеи, контр-адмирал Меджид Тхагапсов. Свои стихи о войне прочитал ветеран Великой Отечественной Валентин Жуков. Учащиеся МГГТК АГУ представили на сцене городского Дома культуры театрально-музыкальную композицию. Молодёжные творческие коллективы подарили зрителям вокальные и хореографические номера.

По традиции, завершилась акция возложением «гирлянды славы» к Вечному огню. Её доставили на главный мемориал Майкопа представители двух поколений - ветераны и молодёжь.

Напомним, что ряд мероприятий, в том числе и прошедшая патриотическая акция, были перенесены на февраль из-за эпидемии гриппа.

В населённых пунктах Адыгеи находится 69 воинских захоронений, в которых захоронен 5571 военнослужащий и партизан, имена 3238 человек неизвестны.

Более 80 тысяч уроженцев Адыгеи ушли на фронт, из них около 30 тысяч человек погибли. 52 уроженца и жителя республики, в том числе 16 майкопчан, стали Героями Советского Союза.

Сегодня в Адыгее проживает 800 фронтовиков. Более 5600 жителей республики получили юбилейные медали «70 лет Победы» - это ветераны Великой Отечественной войны, узники фашистских лагерей, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла.

18 февраля будет отмечаться 73-я годовщина освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов