В Майкопе пройдет онлайн-лекция «Петр I. Время и окружение»

6 февраля в 12.00 в ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» в Северокавказском филиале Государственного музея Востока состоится онлайн-трансляция лекции «Петр I. Время и окружение».

Лекция посвящена экспонатам одноименной выставки, которая сейчас проходит в Государственном Русском музее (Санкт-Петербург).

В истории российского царствующего дома иконография Петра Великого не имеет себе равных. Портреты Петра I, всегда имевшие четко определенную программу, были государственным делом. В изображениях конца XVII века он — юный наследник трона византийских императоров.

Почти каждый портрет Петра I был следствием целого ряда обстоятельств и отношений — политических, историко-культурных и чисто человеческих: поездка в Европу для заключения военного союза, встреча с придворным портретистом монарха-союзника, которая могла закончиться приглашением понравившегося мастера в Петербург. Заказы своим «гофмалерам» (придворным художникам) также почти всегда были связаны с какими-то событиями, которым Петр придавал особое значение и считал каждый свой портрет таким же историческим свидетельством, как и реляцию о победе.

Лектор: Светлана Владимировна Моисеева, куратор выставки, кандидат искусствоведения, ведущий научный сотрудник отдела живописи XVIII – первой половины XIX века Государственного Русского музея.

Продолжительность лекции: 1 час 30 минут.

Лекция будет проходить в формате видеоконференцсвязи между Русским музеем и участниками проекта «Русский музей: виртуальный филиал», в том числе и Северокавказским филиалом Государственного музея Востока.

Для того, чтобы посетить лекцию, необходимо записаться по телефону (928) 430-19-51 и приобрести входной билет в музей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов