В Майкопе сотрудники УФСИН провели урок мужества в лицее № 19

Темой Урока мужества стала 73-я годовщина освобождения Адыгеи о немецко-фашистских захватчиков. Ученикам 2 "А" класса лицея №19 рассказали о патриотизме, интернационализме и военных подвигах уроженцев Адыгеи - взрослых и детей. Рефреном проходила строка стихотворения нашего земляка поэта Хусена Андрухаева: «Хоть мы разные песни поем, но одна у нас Родина-мать!».

Чтобы школьники почувствовали мощь и силу России, сотрудники продемонстрировали массогабаритные макеты знаменитого оружия – автомата Калашникова и пистолета Макарова, настоящие каски красноармейцев и солдат немецкого Вермахта, фуражки бойцов РККА и пограничных войск. Оружие и предметы обмундирования ребята смогли подержать в руках и примерить.

 Чтобы в доступной форме рассказать  детям о событиях военного времени, сотрудники пресс-службы Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Адыгее подготовили мультимедийную презентацию. Школьники посмотрели трогательный мультфильм «Воспоминание», посвященный детям войны.

 - Чем раньше мы начнем воспитывать в детях любовь к истории своей Родины, тем больше уверенности в том, что они вырастут настоящими патриотами, - отметил организатор акции майор внутренней службы Виктор Марков.

Классный руководитель 2 «А» Фатима Беданокова поблагодарила сотрудников УФСИН по Адыгее за инициативу и проведение познавательного и интересного мероприятия. Школьники не остались в стороне и исполнили подготовленные специально к уроку мужества песни "Солдатушки, бравы ребятушки" и "Русский парень".

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов