В Майкопе получит новый облик рынок в микрорайоне «Восход»

Реконструкцией займется Александр Саркисов, получивший договор аренды на 15 лет. Новый владелец рынка планирует создать современный торговый объект.
Рынок на «Восходе» ведет свою историю еще с 1996 года: тогда на открытых торговых рядах чем только не торговали – от зелени до одежды. В настоящее время предпринимательскую деятельность на рынке осуществляют 180 бизнесменов. Часть торгует в оборудованных павильонах, другие – реализуют свою продукцию на открытых точках.
В принципе, Саркисов не такой уж «новый» человек. В свое время он как депутат представлял интересы жителей микрорайона, старался со своей стороны обустроить военный городок. Теперь инициатива вновь в его руках. С 30 декабря 2015 года юридические права на рынок «Восход» принадлежат ему.

Правда, его заявление о повышении арендной платы вызвало у ряда торговцев возмущение. Однако в этом микрорайоне самый низкий тариф в городе: например, на рынке ЦКЗ он составляет около 600 рублей, а на «Восходе» 200-250 рублей за квадратный метр. В эту сумму входит также уборка территории и охрана. Отразится ли это повышение на ценах и покупательской способности - покажет время.

Новый владелец планирует кардинально модернизировать рынок и сделать его максимально удобным для посетителей. Начнет он с асфальтирования и постепенного благоустройства территории, установки современных прилавков, уличных светильников и оборудование видеонаблюдения. Сейчас рынок вряд ли может похвастаться грунтовыми дорожками, превращающимися в грязь во время непогоды, и крытыми пленкой навесами, с которых во время дождя покупателям течет за шиворот.
На создание современных условий торговли на первом этапе Александр Саркисов планирует направить около 3 миллионов рублей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов