В Майкопе ловят торговцев первоцветами

Управление по охране окружающей среды и природных ресурсов, совместно с управлением лесами и общественной организацией «НАБУ-Кавказ» начали  рейды в защиту первоцветов.

Специалисты ведомств обходят торговые точки и улицы республиканского центра в поисках тех, кто торгует цикламенами и подснежниками, занесенными в Красную книгу России и Адыгеи. Как правило, такая торговля не имеет промышленных масштабов, но опасения у экологов вызывает. Бережный сбор цветов вреда, конечно, не нанесет, но защитники природы опасаются браконьерского сбора, когда цветы вырывают с корнем, или с луковицей. Не смотря на то, что в лесах Адыгеи можно увидеть целые бело-лиловые поляны, в масштабе России они весьма редки. Закон охраняет их при помощи далеко не символических штрафов. 

- Кодекс об административных правонарушениях, статья за уничтожение редки цветов подразумевает штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей, что превышает те деньги, которые люди надеются выручить от продажи цветов, - отметил начальник отдела государственного экологического надзора управления по охране окружающей среды и природных ресурсов  РА Анзор Болоков.

Рейды призваны  наказать нарушителей, а также показать важность спасения лесных цветов. Поэтому с собой проверяющие берут специально разработанные информационные листки, которые раздают людям на улице.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов