В Майкопе у величились случаи мошенничеств, совершенных через телефон и Интернет

Зато снизилось количество преступлений, совершаемых в общественных местах
- В городе на 11,7% по сравнению с январем 2015 года снизилось общее количество зарегистрированных преступлений, особенно в общественных местах. Позитивную роль сыграла профилактика преступности и усиление патрулирования городских улиц, - рассказал  руководитель ОВД по городу Майкопу Александр Ескин.
Вместе с тем, начальник полиции заострил внимание на усилившийся тенденции совершения фактов мошенничества через сеть Интернет.

В частности, растет количество заявлений по поводу действий мошенников, связанных с объявлениями на портале «Авито». Позвонив по указанным на сайте телефонам, мнимые покупатели предлагают перечислить задаток за приобретение транспорта или недвижимости и просят переслать им данные банковских карт. Чуть позже перезванивают, сообщают, что не удается отправить платеж, и просят назвать пин-код. Находятся доверчивые люди, которые добровольно предоставляют мошенникам доступ ко всем своим счетам и вкладам. Понятно, что в условиях кризиса, многие горожане решают свои финансовые проблемы путем продажи имущества, отметил Александр Ескин, но нельзя быть беспечными и с ходу доверять проходимцам.
Мэр города Александр Наролин предложил правоохранителям продумать вопрос о рассылке телефонных сообщений жителям города с предупреждениями о действиях мошенников. Александр Наролин обратился к руководителям служб и ведомств с поручением ускорить размещение во всех многоэтажных домах информационных листков с фотографиями и телефонами участковых уполномоченных инспекторов, чтобы граждане могли оперативно к ним обращаться в случае необходимости. Также глава республиканской столицы поставил перед местными СМИ задачу -  провести широкую информационную кампанию с тем, чтобы люди знали, как защитить себя и своих близких от мошенников.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов