Глава Майкопа Александр Наролин встретился с ветеранами Великой Отечественной войны

В преддверии Дня защитника Отечества глава Майкопа Александр Наролин встретился с ветеранами Великой Отечественной войны, которых сопровождал председатель городского Совета ветеранов Владимир Талаш.

В теплой, неформальной обстановке мэр республиканской столицы пообщался с представителями поколения победителей.

- К ветеранам у нас особое отношение, - подчеркнул Александр Наролин. – Вы – живая легенда, свидетели и непосредственные участники подвига, который определил будущее нашей страны, новых поколений. Для нас очень важно и ценно – иметь возможность беседовать с вами, слышать из первых уст рассказы о героических событиях Великой Отечественной войны.

Римма Ивановна Письменная встретила начало войны пятнадцатилетней девчонкой. Работала в госпитале медсестрой, ухаживала за ранеными. Говорили, что у нее легкая рука: многих бойцов она поставила на ноги. Живет в Майкопе одна, но, несмотря на почтенный возраст, справляется сама. Умеет радоваться жизни – и этим светлым чувством щедро делится с окружающими людьми.

Василий Владимирович Мальков, уроженец станицы Дондуковской, прошел боевой путь от Сталинграда до Берлина. Был танкистом, служил в артиллерийских, зенитных войсках. После войны экстерном закончил техникум – и нашел главное призвание своей жизни, став заслуженным строителем. Сейчас живет с дочерью в поселке Подгорном.

Николай Борисович Бурдин попал на фронт в семнадцать лет. Воевал за Днепром, участвовал в штурме польского города-крепости Бреславль, во время жестоких боев получил пулевое ранение в ногу. После войны продолжил службу в армии.

  Ветераны делились воспоминаниями о войне, о том, как сложились их судьбы в мирное время, рассказывали о своих семьях. На трудности не жаловались – поколение победителей, закаленное суровыми испытаниями, остается твердым и сильным духом. Но, безусловно, поддержка ветеранам нужна.

- Это наш священный долг перед вами, - сказал, обращаясь к почетным гостям, Александр Наролин. – Мы должны знать о проблемах каждого ветерана, каждому оказывать необходимую помощь, каждому уделять максимум внимания . Особенно сейчас, в условиях кризиса, когда трудностей становится все больше. 

Мэр города поставил задачу перед структурными подразделениями администрации – тесно взаимодействовать с Советом ветеранов Майкопа и оперативно реагировать на все обращения.

Председатель городской ветеранской организации Владимир Талаш рассказал о том, какая работа ведется на территории Майкопа, об участии в акциях и мероприятиях патриотической направленности. Несмотря на преклонный возраст, многие ветераны по-прежнему в строю: встречаются с молодежью, проводят с ними беседы. Для молодого поколения это очень важно, отметил Александр Наролин, ведь такой пример учит юношей и девушек быть стойкими, решительными – и чувствовать ответственность за будущее, за судьбу своего города, республики и  страны. 

Мэр Майкопа поблагодарил городской Совет ветеранов за активность и подчеркнул, что сотрудничество администрации с этой авторитетной общественной организацией будет укрепляться и развиваться.

В завершение встречи Александр Наролин поздравил своих гостей с наступающим праздником – Днем защитника Отечества, вручил им подарки и пожелал крепкого здоровья, благополучия, мира и добра. 

Также, по решению главы, из муниципального бюджета выделены средства на оказание адресной материальной помощи одиноким участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Майкопа. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов