В Майкопе открылась выставка «Прикладных дел мастера»

В столице уже 6 раз проходит творческий конкурс детского и юношеского искусства «Прикладных дел мастера», в котором участвуют учащиеся детских школ искусств республики и студенты Адыгейского республиканского колледжа искусств им.У.Х.Тхабисимова.

Майкоп представляли детская художественная школа и детская школа искусств №6.

В этом году на конкурс было представлено 116 работ, как индивидуальных, так и коллективных.

- Качество детских работ заметно растет от конкурса к конкурсу. Думаем, уже нас нечем удивить, но нет – удивляют!, - прокомментировал председатель жюри Рамазан Хуажев.

 Все разнообразие декоративно-прикладного искусства представлено на выставке в Картинной галерее РА. Это аппликации из бумаги, ткани, пластилина, макраме, басонное плетение, бумажная пластика, золотое шитье, бисероплетение, резьба по гипсу и дереву, роспись шкатулок, тканевые куклы и другое. На примере работы студентов, как более опытных мастеров, можно узнать о таких сложных техниках, как плетение гобелена, горячий и холодный батик, валяние из шерсти, ниткографии, гильоширования – резьбе по ткани.

Для создания работ использованы как традиционные материалы – бумага, ткань, гипс, глина, нитки, кожа, так и природные – сухие цветы, рогоз, семена растений.

 Жюри оценивало работы в номинациях «Кисть ученика – кисть мастера», «Такие разные формы», «Серебряная игла, золотая нить», «В гармонии с природой».

По итогам конкурса 29 работ учащихся отмечены дипломами лауреатов конкурса. Сразу два 1 места завоевали коллективные работы юных художников ДХШ Майкопа: «Рыба как символ творчества» (преподаватель Ирина Швачка) и «Сказка коралловых рифов» (преподаватель Любовь Сушко).

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов