В Майкопе Пушкинский дом планируют отремонтировать на спонсорские средства

В Адыгее продолжается реализация республиканской госпрограммы «Развитие культуры», рассчитанная на 2014-2018 годы.

По словам министра культуры АдыгеиМухамеда Кулова, всего в 2015 году на реализацию программных мероприятий было израсходовано 365,7 млн рублей. Эти средства были направлены на сохранение и развитие культурного наследия, поддержку системы художественного образования, профессионального искусства, развитие международных культурных связей.

Руководство республики неоднократно обращало особое внимание на недопустимость свёртывания системы дополнительного образования детей в области искусств и необходимость модернизации государственных учреждений культуры республики.

По информации Мухамеда Кулова, из резервного фонда президента РФ в 2015 году было выделено 2,3 млн рублей на капремонт здания Адыгейского республиканского колледжа искусств им. У.Х. Тхабисимова города Майкопа. Национальный музей Адыгеи из федерального бюджета получил грант на установку системы автоматического пожаротушения.

В рамках программы около 5 млн рублей в 2015 году было предусмотрено на ремонт Адыгейской республиканской специальной библиотеки для слепых, Центра народной культуры РА, Госфилармонии и Национальной библиотеки.

«Мы со своей стороны тоже предусматриваем в бюджете средства на развитие этой важной сферы жизни и модернизацию учреждений культуры. Убежден, остаточный принцип финансирования культуры сегодня недопустим. Это должны хорошо усвоить и в муниципалитетах, где нужно больше уделять внимания решению проблем в сфере культуры и дополнительного образования», - говорит глава АдыгеиАслан Тхакушинов.

По словам главы республики, несмотря на достаточно сложные финансово-экономические условия, в Адыгее в приоритете остаётся стратегическая роль культуры в духовно-нравственном становлении личности.

Напомним, что 18 февраля состоялось расширенное заседание Кабмина Адыгеи. На повестку дня были вынесены вопросы исполнения республиканского бюджета, реализации в регионе государственной семейной политики, госпрограммы по развитию культуры, а также вакцинопрофилактики гриппа.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов