Майкопчанин вместе с подельником вымогали деньги

История началась в конце 2015 года, когда полицейские задержали майкопчанина, подозреваемого в совершении нескольких преступлений. Тогда же суд согласился с доводами следствия и арестовал молодого человека. Однако в ходе расследования выяснилось, что при совершении преступлений злоумышленник действовал не один.

«Организованные полицейскими технические мероприятия позволили усмотреть в действиях подозреваемого состав ещё одного преступления - вымогательства, которое он совершил вместе с подельником», - сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Как выяснилось, у потерпевшего, 25-летнего жителя Красногвардейского района, парни вымогали 20 тысяч рублей. Причём, серьёзность своих намерений в плане получения, в общем-то, не самой значительной суммы, злоумышленники подтверждали угрозами применения насилия и расправы. В итоге опасения за своё здоровье заставили потерпевшего подчиниться их требованиям и отдать половину вымогаемой суммы - 10 тысяч рублей.

«Примечательно, что задержание одного из фигурантов не остановило его подельника, который продолжил свою противоправную деятельность», - добавили в пресс-службе.

В настоящее время органы внутренних дел устанавливают его местонахождение. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса  России, возбуждено уголовное дело.

По данным МВД по Адыгее, в 2015 году на территории республики было зарегистрировано 4958 преступлений. Это на 22% больше, чем в 2014 году. При этом уровень преступности в 1,5 ниже среднероссийского показателя. Наибольший рост отмечен в Майкопе, Красногвардейском и Тахтамукайском районах.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов