В Адыгее желающие служить в армии больше, чем требуется по призыву

Глава республики Аслан Тхакушинов и начальник отделения по руководству служебной деятельностью военных комиссариатов организационно-мобилизационного управления штаба Южного военного округа ДенисМаракушев обсудили итоги плановой ежегодной проверки военкоматов региона.

В рабочей встрече приняли участие военный комиссар Адыгеи Александр Аверин и начальник управления специальных программ главы республики  Владимир Шабалин, сообщается на портале органов исполнительной власти Адыгеи.

Денис Маракушев проинформировал главу Адыгеи о том, что комплексная проверка военного комиссариата республики и пяти его отделов была проведена с 15 по 19 февраля. По словам инспектора из главка ЮВО, проверялась готовность к мобилизации людских и транспортных ресурсов, состояние общей деятельности и ряд других направлений.

«Были выявлены незначительные недостатки, которые оперативно устранены. В целом военный комиссариат показал хорошую работу и действенное сотрудничество с органами местной власти», - отметил Денис Маракушев.

По итогам проверки отмечено улучшение по всем направлениям деятельности.

«Это достойная оценка и результат серьёзной работы. У нас налажено отличное взаимодействие с военным комиссариатом. Все задачи выполняются на должном уровне. Активизирована работа по борьбе с уклонистами. Более того, ежегодно увеличивается число желающих служить в армии, поступить в военные училища. Это наглядно демонстрирует патриотический подъем в стране и рост авторитета военной службы. А в Адыгее укреплению основ военных традиций способствует и постоянная дислокация военных бригад»,  - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Военком республики Александр Аверин отметил, что в Адыгее ежегодно в армию по призыву отправляются около 550 человек, хотя желающих служить больше. Поэтому есть необходимость увеличить задание до 750-800 человек. Также ежегодно республика направляет около 300 юношей в высшие и средние военные училища.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов