Эпидемия гриппа и ОРВИ обошлась казне в 160 млн рублей

Минздрав Адыгеи подсчитал нанесённый гриппом и ОРВИ ущерб. Как выясняется, эпидемия нанесла вред не только здоровью почти 12 тысяч жителей республики, но и серьёзно ударила по бюджету.

Общий ориентировочный экономический ущерб от гриппа и ОРВИ составил более 160 млн рублей.Другими словами, один случай ОРВИ обходится казне в 13 376 рублей, один случай гриппа - в 22 900 рублей.

«На стационарное лечение больных гриппом и ОРВИ в январе 2016 года учреждениями здравоохранения было потрачено более 11 млн рублей. Средняя стоимость стационарного лечения одного больного составляет 8 тысяч рублей, было госпитализировано 1381 человек», - говорится в сообщении.

Всего за 1,5 месяца 2016 года было зарегистрировано 11988 случаев ОРВИ и гриппа, в том числе 378 случаев гриппа (291 случай свиного гриппа), что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 72,1%. Половину заболевших составили дети. Кроме того, был зарегистрирован 851 случай внебольничных пневмоний, рост этого заболевания составил 3,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. С начала 2016 года от внебольничных пневмоний умерло 13 человек, трое погибли от гриппа А (H1N1).

«Анализ состояния иммунизации населения против гриппа в 2015 году показывает, что вакцинация остается одним из самых эффективных способов снижения заболеваемости и предупреждения осложнений после перенесенных острых респираторных вирусных инфекций и гриппа», - сообщили в министерстве здравоохранения республики.

В частности, среди заболевших ОРВИ в январе 2016 года привитых против гриппа было только 146 человек - это 1,7%. Все заболевшие гриппом и внебольничной пневмонией не были привиты против гриппа. В 2015 году в целях профилактики гриппа и ОРВИ в предэпидемический сезона 2015-2016 годов, против гриппа было привито 111 524 человека, то есть, 25% от общей численности населения республики.

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок в 2016 году запланировано привить 130 тысяч человек из групп риска развития заболевания, что составит 30% от населения республики.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов