В Майкопе активисты ОНФ помогут решить майкопчанам вопрос по приватизации земель Минобороны муниципалитетам

Жители  микрорайона "Восход" стали заложниками «правового коллапса»: дома, в которых они проживают, построены на земле, находящейся в собственности Министерства обороны РФ. Долгие годы граждане пытаются решить проблему приватизации земельных участков, но безуспешно. За помощью они обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Адыгее.

Представители регионального отделения движения направили обращение в адрес главы муниципального образования «Город Майкоп» с просьбой уточнить, какие меры были приняты для решения данного вопроса. Также общественники провели встречу с собственниками домов. На встрече жители рассказали, что в течение пяти лет обращались во все возможные инстанции, неоднократно писали в комитет по управлению имуществом городской администрации, но ситуация не меняется. Не принесли результата и письма в военную прокуратуру.

Дальнейшая судьба земельных участков, на которых расположено 80 домов, до сих пор остается неизвестной. В связи с этим возникают проблемы с продажей, строительством и наследованием имущества. Так, одиноко проживающая пенсионерка уже несколько лет пытается продать свое жилье, чтобы уехать к сыну в другой город. Но желающих приобрести дом на спорной земле нет.

Единственным возможным вариантом оформления прав на земельные участки является передача из федеральной собственности в муниципальную. Только после этого граждане смогут переоформить земельные участки. Для этого необходимо, чтобы уполномоченный орган местного самоуправления направил соответствующие предложения в Минобороны России. До настоящего времени такое ходатайство в военное ведомство не направлено.

- В сложившейся ситуации следует объединить усилия и не откладывать решение данного вопроса в долгий ящик. Мы считаем, что и органы территориального общественного самоуправления не должны оставаться в стороне, тем более когда вопрос касается такого широкого круга лиц. Необходимо принять все меры для информирования граждан об их дальнейших действиях. В свою очередь муниципалитету не стоит затягивать с направлением соответствующего ходатайства, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Анатолий Лелюк.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов