Глава республики поздравил майкопчан с Днем защитника Отечества

20 февраля в Госфилармонии состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню защитника Отечества. С приветственной речью к собравшимся обратился глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, который, в первую очередь, поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, отметив, что День защитника Отечества стал по-настоящему всенародным праздником.

«Едва ли не повсеместное усиление военного фактора в международной политике диктует необходимость адекватно реагировать на все угрозы нашей общей безопасности. Один из примеров такой реакции - операция Военно-космических сил России в Сирии. Высокоэффективные упреждающие действия против террористов всколыхнули многих наших недоброжелателей. Непомерные геостратегические амбиции ряда стран до предела обостряют текущие вооружённые конфликты. Сегодня многое указывает на то, что в двадцать первом веке России предстоит сыграть решающую роль в устранении очередной глобальной угрозы - международного терроризма», - сказал Аслан Тхакушинов.

По мнению главы республики, в этих условиях повышенное внимание российского руководства к укреплению нашей обороноспособности абсолютно оправдано и обеспечивает будущее нашего государства. При этом «нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма», что в своих выступлениях подчеркивает президент России Владимир Путин.

«Добавлю от себя, что патриотизм сегодня - не только любовь к родной земле и родному народу, объединяющая людей. Это ещё и большая движущая сила, сила созидания, сила развития», - сказал Аслан Тхакушинов.

Глава республики подчеркнул, что боевое братство, сплочённость и горячая любовь к Отечеству никогда не были пустыми звуками для воинов нашей страны. Жители республики также вписали немало славных страниц в героическую летопись Российской армии и флота. Ежегодно Адыгея вносит свой вклад в повышение обороноспособности Родины, в полном объёме реализуя призывные кампании.

Перед собравшимися также выступили председатель Госсовета-Хасэ Адыгеи Владимир Нарожный и председатель Совета ветеранов республики Аслан Куадже.

После торжественного собрания состоялся большой праздничный концерт мастеров искусств.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов