С 1 апреля по 31 мая в Адыгее будет ограничен лов нерестящейся рыбы

Как пояснил вице-президент Федерации рыболовного спорта Адыгеи Алий Кудаев, в этот период категорически запрещено кататься на лодках, в том числе без мотора, приближаться ближе 200 м на автотранспорте к береговой линии. Но самое главное ограничение - это ловля в нерест. «В течение всего периода нереста рыбы запрещена любая любительская ловля. Однако тем, кто не может прожить без рыбалки ни дня, разрешается удить с берега вне зон откладывания икры, причем только на удочку с не более чем 10 крючками», - уточнил Алий Кудаев. В Адыгее двухмесячное ограничение коснётся ловли сазана, карпа, толстолобика, леща, белого и чёрного амура, а также карася, щуки и окуня. По закону, в период нереста человек, ловящий рыбу даже на любительскую снасть, может считаться браконьером. Ему грозит немалый штраф - в среднем, до 300 тысяч рублей. Если же штраф не оплачен, рыбаку грозит до 15 суток административного ареста. «Правила рыбалки становятся жёстче ещё и потому, что многие виды рыб в нашей стране находятся под угрозой исчезновения», - говорят в республиканском обществе охотников и рыболовов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов