В Майкопе несколько торговых точек предлагали пиво с истекшим сроком годности

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора совместно с прокуратурой республики продолжили проверки организаций,  осуществляющих реализацию алкогольной продукции на территории Адыгеи.

По данным ведомства, с начала февраля выявлена и пресечена незаконная  торговля фальсифицированной спиртосодержащей продукции на двух объектах в Майкопе и Майкопском районе.

«Кроме того, на девяти объектах в Майкопе осуществлялась реализация алкогольной продукции (пива) с истекшим сроком годности. Некачественная продукция в количестве 77,5 литров в ходе проверок была изъята из оборота», - говорится в сообщении республиканского управления Роспотребнадзора.

На 11 объектах в столице Адыгеи были установлены нарушения правил торговли алкогольной продукции в части предоставления полной информации потребителям  о продавце и товаре.

«Материалы проверок направлены горрайпрокурорам для привлечения виновных лиц к ответственности в установленном порядке», - добавили в ведомстве.

По данным МВД по Адыгее, за первый месяц 2016 года сотрудниками полиции выявлен 31 факт незаконной реализации алкоголя, при этом из оборота его изъято около 27 литров.

В 2015 году сотрудниками республиканской полиции выявлено более 250 фактов незаконной реализации спиртосодержащей продукции. За этот период из незаконного оборота изъято более 11 тонн алкоголя. Наибольшее количество выявленных фактов приходится на город Майкоп. Алкогольная продукция и спиртосодержащая жидкость изымались сотрудниками республиканской полиции, в ходе профилактики,  в рамках расследования уголовных дел и проверок по фактам задержания автотранспорта, незаконно перевозившего алкоголь. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов