ФИНИШ трофи-рейда «Февральские окна 2016» в Майкопском районе (ФОТО, ВИДЕО)

«Февральские окна» подвели итоги первого спортивного сезона 2016 в трофи-рейдах!

с 20 по 22 февраля, 28 участников в двух категориях, одна машина ТР0 и одна машина ТР3 «выясняли отношения » в  Майкопском районе, о первом дне гонки сообщал ранее go01.ru.

Организаторами было принято не простое решение о смене формата с бумажной гонки по легенде с контролем дистанции по фото, на электронную гонку по GPS с контролем прохождения дистанции по трек-логгерам. С учётом опыта прошлого года на поляне Кузнецова (место проведения ДСУ) были проведены корректировки по расположению штаба, углублено зрелищное КП «Петушки» и для категорий ТР2 и ТР3 введено новое КП «Мобильник».

Нашу гонку посетил звездный экипаж Столярчук/Камышов из знаменитой команды Offroad Wolves. Неоднократные победители Ладога трофи, Croatia Trophy и других популярных соревнований в России и за рубежом, защитники Российского флага на международной трофи-арене. Заявившись в старшую категорию ТР2 (машина по техтребованиям проходит в ТР1), Столярчук показал нашим спортсменам как можно и нужно ездить на время. Несмотря на то, что Столярчук выиграл всех как «котят», наши бойцы показали хороший уровень между собой. Уже существенно меньше бестолковых поломок, выше скорость, выше дисциплина. Денис Гаржа показал высокий класс пилотирования на трёх колёсах и местами так обеспокоил Столярчука, о чем тот признался только на финише.
С учётом опыта прошлого года, делая оглядку на традиционные для «Февральских окон» сюрпризов погоды были сделаны следующие корректировки:

- ходовой, динамичный ДСУ с контролем по GPS,
- заборы от зрителей,
- минимум электронных отметок на ДСУ (круг/финиш и зрелищные сектора),
- минимально простые условия для получения зачёта СУ (старт, 5 КП, финиш),
- упрощенное задание на гонку в целом, снижение нагрузки на технику,
- эксперимент в ТР1 — дважды по одной трассе (СУ1 и СУ2), как наглядный эффективный пример важности тренировок.

Все задумки, кроме Ликбеза 4х4 удались. К сожалению, спортивная лекция участниками была воспринята как брифинг, в результате чего присутствовали не те, кому это было нужно, а все, кто приехал на гонку. Это в свою очередь привело к тому, что основная часть присутствующих заскучала. Быстро переориентировались, и лекцию переформатировали в брифинг по гонке. Уже после получившегося брифинга, оставшиеся 5-6 человек прослушали лекцию и закрепили теоретические моменты работы с навигационным оборудованием на практике. Отличным экспромтом получилось предоставление слушателям оборудования для отработки навыков по подготовке файлов задания на гонку в штабе.

Особо хотелось отметить мужество экипажа в категории ТР0 из КЧР Богатырёв Роберт и Богатырёв Кемал. По опыту «Пилигрима 2015», для ТР0 были предоставлены точки всех категорий. Ребята без лебёдки смело рубились в незнакомой местности по трассам ТР2/ТР3, застревали, ломались, чинились и финишировали. Организаторы отметили мужество и стойкость карачаевцев и наградили памятными призами «Февральских окон».
Анастасия Смирнова, предводительница Апшеронской банды трофистов на своих плечах вынесла не только свой ГАЗ-69, но и донесла до подиума Юрченко Владимира и Орлова Алексея, чьё третье место в ТР2.
Белореченская «котлета» под управлением Сомсикова Николая побила «рекорд» Колбиков по числу оборотов, так Коля стал звездой ютуба.

МЧС, полиция, дружная, надежная команда «Майкоп Off-road» - обеспечили качественное проведение мероприятия на высоком уровне!

РЕЗУЛЬТАТЫ

ТР2: Столярчук/Камышов (Санкт-Петербург/Москва)  - Land Rover Def 90.

ТР1:  Цалюк/Небыков (ст. Динская) - УАЗ «Кубань».

ТР1Н: Курочкин/Саркисян (г. Краснодар) - ВАЗ.

Пожалуй,  впервые у нас предварительные результаты превратились в официальные, как говорил Папанов: «без шума и пыли». Уже поступила пара заявок на тренировку по следам ФО-2016. Где-нибудь в марте-апреле выехать на поляну Кузнецова и устроить сборы: покатать те же трассы, сравнить времена. Тема открыта для всех желающих!

ФИНИШ трофи-рейд «Февральские окна 2016» в Майкопском районе (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1
ФИНИШ трофи-рейд «Февральские окна 2016» в Майкопском районе (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 2 ФИНИШ трофи-рейд «Февральские окна 2016» в Майкопском районе (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 2 ФИНИШ трофи-рейд «Февральские окна 2016» в Майкопском районе (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 2 ФИНИШ трофи-рейд «Февральские окна 2016» в Майкопском районе (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 2 ФИНИШ трофи-рейд «Февральские окна 2016» в Майкопском районе (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 2 ФИНИШ трофи-рейд «Февральские окна 2016» в Майкопском районе (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 2 ФИНИШ трофи-рейд «Февральские окна 2016» в Майкопском районе (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 2

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов