В Майкопе дадут старт Году российского кино

Торжественное открытие Года российского кино состоится сегодня в 17-00 в кинотеатре «Джой ленд».

Зрители увидят фрагменты из фильмов, которые будут демонстрироваться в течение Года кино в Адыгее. Это ленты, снятые в разные годы адыгскими режиссерами. Цикл «Черкесия» Аскарбия Нагаплева, документальная лента журналиста ГТРК Адыгея Мулиат Емиж «Черкесские султаны Египта», проект «Очаг» творческой группы ГТРК, художественные ленты «Сумерки надежд» Руслана Хачемизова, «Черкес» Мухадина Кандура, «Право на любовь» Амины Жаман. По словам соорганизатора Года кино, руководителя Представительства Союза кинематографистов  России, режиссера Аскарбия Нагаплева, фильмы в течение года будут показаны не только в Майкопе и районах республики, но и других регионах Северного Кавказа, а также в октябре на Неделе адыгского кино в рамках Фестиваля адыгской культуры.

Сегодня же в "Джой ленде" также состоится бесплатный показ популярнейшей киноленты «Белое солнце пустыни».

- Этот фильм смотрят даже космонавты перед отлетом в комос! Почему бы не начать Год кино с этого культового фильма, - отметил Аскарбий Нагаплев.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов