Растительное масло из Адыгеи поставляют на Ближний Восток

Растительное масло, произведенное в Адыгее, начали поставлять не только на отечественный рынок, но и в страны Ближнего Востока, в частности в Израиль. Об этом 25 февраля на заседании республиканского парламента сообщил министр сельского хозяйства РА Юрий Петров в рамках доклада о работе по импортозамещению в регионе. 

По словам министра, наиболее крупными производителями растительного масла в Адыгее являются ООО "Мамруко" Кошехабльского района и Гиагинский маслоперерабатывающий комплекс. 

"В ООО "Мамруко" недавно построен новый обособленный цех (вложения составили 100 млн рублей), позволяющий перерабатывать до 25 тысяч тонн масла семян в год. Гиагинский маслоперерабатывающий комплекс в 2015 году произвел более 20 тыс. тонн масла. На данном предприятии вырабатывают не только подсолнечное, но и соевое, рапсовое масла. Недавно приступили к выработке кукурузного масла", – сказал Юрий Петров. 

По его словам, стабильно высоким спросом пользуются и адыгейские мягкие сыры. Крупные молзаводы республики поставляют свою продукцию в столицу и многие другие крупные города России. 

"Адыгейские мягкие сыры изготавливаются только из высококачественного натурального молока с применением высокотехнологичного упаковочного оборудования, что продлевает срок годности товара", – сказал Юрий Петров. 

Всего в республике ежегодно производится около 10 тысяч тонн сыра. Хотя совсем недавно эти цифры варьировали в пределах 8-9 тысяч тонн.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов