В Майкопе открыли Год российского кино

В торжественном открытии приняли участие те, кто причастен к культуре и кинематографу: министр культуры Адыгеи Мухамед Кулов, директор Адыгкиновидеопроката Каплан Бадиев, режиссер Аскарбий Нагаплев, режиссер Гтрк Адыгея Брамхан Газиева, режиссеры - любители Тембот Шовгенов и Азамат Тхаганов. Вела мероприятие журналист Рузана Ахиджак.

- Оргкомитет Года кино утвердил много разных мероприятий. Это встречи с актерами, бесплатные показы советских и российских фильмов в Майкопе и сельских населенных пунктах, Неделя адыгского кино в октябре. Оценивать вам, зрителям, - отметил Мухамед Кулов.

Кинематограф - важная часть культуры нашего общества, а потому все заинтересованы в том, чтобы в Адыгее он был. Первые шаги в возрождении этого жанра сделаны основателем студии "Черкесия фильм" Аскарбием Нагаплевым, молодыми режиссерами - любителями Темботом Шовгеновым и Азаматом Тхагановым, снявшими короткометражку " Адам Грин" и попавшими с ней в Канны. Потенциал есть, считает министр, было бы желание!

- Берите в руки камеру, телефон, пишите сценарии, не ждите никого! Приходите в наш театр - мы подскажем, поможем, только не сидите без дела. Тогда кинематограф Адыгеи сможет выйти на новый уровень, - обратился к молодежи народный артист РФ, режиссер Национального театра Адыгеи Мурат Кукан.

e348bf5eaea2adbf8a28d36d345012bf.jpgОн добавил, что также организует вечер, где будут показаны игровые фильмы, снятые в свое время в рамках телепроекта " Междусобойчик".

По завершению торжественной части, как и было обещано, состоялся бесплатный просмотр шедевра отечественного кино " Белое солнце пустыни", что было познавательно для молодежи и приятно порадовало старшее поколение.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов