Открыт «ГОД РОССИЙСКОГО КИНО» в Майкопе (ФОТО, ВИДЕО)

2016 год достойно принял эстафету от года российской культуры и литературы.  ГОД РОССИЙСКОГО КИНО в Майкопе можно считать открытым!

Официальную программу  мероприятий, проводимых в рамках первого события такого масштаба открыли анонсы фильмов: «Неуловимые мстители», «Белое солнце пустыни», «Ирония судьбы», «Черкесс», «Группа «Zetta»,  «Адам Грин», «Сумерки надежд», «Очаг», «Черкессия  чужбина», «Черкешенка» - любимые фильмы и кинопремьеры ожидают зрителей всего Северного Кавказа и ЮФО.

Вступительное слово было предоставлено председателю оргкомитета года российского кино в республике Адыгея, министру культуры республики Адыгея, заслуженному артисту  России, народному артисту республики Адыгея – Мухамеду Кулову, который сообщил о том что:

- Прошло первое заседание оргкомитета года российского кино, где был утвержден план мероприятий на 2016, проводимых не только в Майкопе, но и на всей территории республики Адыгея. В рамках международного Адыгского фестиваля, который будет проходить осенью в канун Дня Республики, пройдет неделя адыгского  кино, где будут транслироваться самые лучшие фильмы, которые были созданы не только в республике Адыгея, но и в Кабадино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, за рубежом, где проживает значительная часть адыгской диаспоры. Несмотря на то что кинопроизводство в Адыгее пока находиться на этапе становления, оргкомитет готов оказывать всяческую поддержку, и  весь этот комплекс мер позволит вывести кино нашего региона на достойный уровень.

Продолжил официальное открытие режиссер, продюсер, сценарист – Аскарбий Нагаплев:

-В рамках запланированных мероприятий пройдет ряд творческих встреч зрителей с известными актерами и режиссерами современности – с Никитой Михалковым, Александром Панкратовым-Черным,  Александром Сокуровым, Вахтангом Микеладзе.

- В наши дни кино – определяет лицо страны!  Один – два прекрасно снятых фильма могут  сформировать целое лицо государства, т.к. смотрят его миллионы, - подчеркнул Мурат Кукан, народный артист России.

Тембот Шовгенов и Азамат Тхаганов призвали как можно больше людей принимать участие в процессе кинопроизводства, наглядно доказав всем своим примером,  что благодаря своим идеям и стремлениям они стали участниками Каннского кинофестиваля 2015.

Официальную часть мероприятий завершил показ советского фильма 70-х «Белое солнце пустыни», повествующий о приключениях красноармейца Фёдора Ивановича Сухова.

Шуточное повествование о нешуточных усилиях при создании фильма в СССР смотрим в легендарном мультфильме.

Открыт «ГОД РОССИЙСКОГО КИНО» в Майкопе (ФОТО, ВИДЕО) (фото) - фото 1

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов