В Майкопском районе прошли соревнования среди юных казаков

На казачьи состязания в Майкопском районе собралось более полусотни участников и более двухсот их болельщиков. Такую массовость обеспечил возраст соревнующихся: от 11 до 17 лет. Состязания организовал  Майкопский отдел кубанского  казачьего войска.

В казачьих состязаниях приняли участие девять команд –  из Майкопа, пяти районов Адыгеи, а также гости из Белореченска, Апшеронска, Кропоткина. В программе - стрельба из пневматической винтовки, метание гири и ножей и даже битва на мешках. Подобные соревнования, только для взрослых казаков ежегодно проходят в Тамани.

- У нас основное направление - это патриотическое воспитание подрастающего поколения. Поэтому мы работаем с казачатами, проводим для них игры по тем же видам, что и для взрослых казаков, чтобы они чувствовали преемственность поколений, ровнялись на старших, - рассказал атаман Майкопского  отдела Кубанского казачьего войска Александр Данилов.

Следующие подобные соревнования планируют провести накануне Дня Победы. До этого волна спортивных и военно-прикладных состязаний пройдёт по станичным отделениям. Лучшие из них встретятся в финале.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов