Официальные власти Майкопа до сих пор не извинились за ЛЯП с перепутанными цветами флага на баннерах к 23 февраля

Час назад "В контакте"   группа "Майкоп Адыгея" опубликовала публичные извинения якобы от Управления культуры Майкопа за перепутанные цвета флага на баннерах, которые были размещены к Дню Защитника Отечества в городе, о чем в своей новости сообщил ранее g001.ru. Новость не оставила равнодушными майкопчан, поэтому данный комментарий относительно подобного ляпа был вполне своевременным.

Уважаемые майкопчане!
Относительно ситуации, связанной с оформлением баннера, посвященного Дню защитника Отечества, заверяем, что впредь при создании элементов праздничного оформления городских мероприятий подобные дизайнерские решения использоваться не будут.
Спасибо за комментарии всем неравнодушным жителям и гостям города Майкопа.
С уважением Цеева Р. А., Руководитель Управления культуры г. Майкопа.

Примечательный факт:

Порядок использования государственного флага определяется Федеральным законом от 25 декабря 2000 г.

Статья 1. Государственный флаг Российской Федерации является официальным государственным символом Российской Федерации и представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3.

Статья 10. Использование Государственного флага Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным флагом Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Процесс создания макета предполагает наличие двух участников: со стороны заказчика и творца-дизайнера, которые закрепляют свой "союз" подписью под макетом "согласовано". Поэтому кто в данной ситуации виноват - канет в историю: то ли чиновники не доглядели, то ли дизайнер торопился... Но судя по заявлению якобы официального лица: виновато во всем "ОНО" - "дизайнерское решение".

Хочется еще раз всем напомнить, что используя государственный флаг своей страны, важнее всего соблюдать одно-единственное правило: помнить, что флаг — это символ каждого из нас, а потому не делать с флагом того, чего нам не хотелось бы, чтобы сделали с нами самими.

Несмотря на подобные публикации в соцсетях, официальные источники эту информацию пока не подтвердили.

извинения

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов